Ничего хорошего не происходит после двух ночи
Camilla Gallagher & Edwin Wright
[zhopa][/zhopa]Лондон, особняк Райтов, ночь, 17 июля 1881
Камилла решает навестить Эдвина, после того, как он с ее мужем почти мирно разошлись на дуэли.[zhopa][/zhopa]
Mist & Shadows |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Mist & Shadows » прошлое » Ничего хорошего не происходит после двух ночи
Ничего хорошего не происходит после двух ночи
Camilla Gallagher & Edwin Wright
[zhopa][/zhopa]Лондон, особняк Райтов, ночь, 17 июля 1881
Камилла решает навестить Эдвина, после того, как он с ее мужем почти мирно разошлись на дуэли.[zhopa][/zhopa]
За что Камилла любила людей, так это за то, что те редко переезжали с обжитого места, а кроме того ещё и комнаты свои сохраняли за собой чуть ли не на всю жизнь.
Эдвин Райт был неудачником, но привычек придерживался, судя по всему свято, так что в его комнату Камилла прошла с лёгкостью, присаживаясь на краю кровати и разглядывая спящего с настойчивой внимательностью. Ребёнком был весьма симпатичным и спокойным, если не считать падения с дерева, исцарапанного кошкой лица, ожога на левой ладони от пламени свечи... Камилла знала, что неприятности шли рука об руку с Эдом, так что эти случаи были совершенно нормальными.
Райт не казался сильно пострадавшим из-за дуэли. Она была уверена, что скорее всего в этом поединке всё сложится так, что Артур останется жив, а Эдвин сам себя застрелит. Но обошлось. Артур просто вернулся слегка покалеченным, но всё же победителем, потому что Райт с позором упал в обморок. Но выжил же. Камилла усмехнулась и по старой привычке поправила Эдвину одеяло, погладив спящего по голове.
Эдвин проснулся сильно вздрогнув и напугавшись. Он привык к тому, что у него в комнате никого не бывает. Только девушка оказалась в комнате, как его мирный сон начал превращаться в кошмары, просто как реакция подсознание на вторжение. А только он почувствовал прикосновение, это был сигнал к действию. Только, максимум действие на которые Райта хватило это неровно выдохнул и чуть дернуться, распахнув глаза и пытаясь понять, что происходит.
Он подумал, что он будет выглядеть как придурок, если спросит "кто здесь"? Если тут никого нет, то он придурок, который говорит сам с собой. Если кто-то есть, то этот кто-то только что пробрался к нему в комнату в ночи и обычно это нее признак чего-то хорошего. Так что Эд потянулся к столу, привычно зажигая лампу и протирая глаза, чтобы отвыкли от темноты.
- Что за.... в смысле, Миссис Галлахер?
Отредактировано Edwin Wright (2019-11-19 23:14:10)
Камилла сняла перчатки, бросая их в изящном жесте на прикроватный столик и поправила юбку, аккуратно её расправляя. Ох, подумаешь, миссис Галлахер. Когда в его спальне находилась мисс Мюррей, её присутствие его мало смущало. Скорее всего это было только потому что тогда Эду было пять.
- Осторожнее с лампой, - предупредила она на всякий случай, кидая в её сторону немного беспокойный взгляд. Кто вообще додумался поставить в спальне Эда лампу? С тем же успехом можно было просто сразу самим сжечь весь дом до тла.
- Я надеюсь, неудача на дуэли вас не расстроила? Я пыталась отговорить супруга от поспешных действий и надеялась, что вы решите всё словами.
- Я.... я не....- Эдвин был очень растерян. Он еще раз потер глаза, как будто это бы помогло ему сейчас проснуться или увидеть кого-то другого. - Нет, я не расстроен, - Он сел на кровати, собираясь встать вовсе, но потом немного опомнился и решил не сверкать перед леди без портков. - Зачем вы тут... - Райт оглянулся на часы, замечая что сейчас было половина третьего. - Сейчас же середина ночи. Кто вас впустил?
Камилла вздохнула, ловя Эдвина за подбородок и поворачивая его лицом к себе. Ох уж эти люди. Столько вопросов, которые не нужно задавать для их собственного спокойствия. А всё равно задают и получают на них неудобные ответы. Или не получают.
- Я тебе снюсь, - весьма убедительно произнесла Камилла. - И как тебе только хватило совести послать букет в мой дом? Да ещё и принять потом вызов от моего мужа.
Она нахмурилась, убирая руки. Ещё хорошо, что новость о дуэли осталась тет-а-тет, а не ушла к третьим лицам. Вот уж чего Камилла не хотела, так это лишнего внимания к своей персоне. А быть дамой, супруг которой стреляется на дуэли с любым, кто хотя бы на неё посмотрит, означало привлекать к себе слишком много внимания.
Эдвин очень настороженно принял тот факт, что это его сон. В плане, он помнил большинство своих снов и они были про замкнутые электрические сети. Но спорить сейчас он не стал, просто продолжая разговор.
- Он был... он был очень настойчив. Дал ясно понять, что застрелит меня просто так, если не приму вызов. И, мне кажется, все достаточно хорошо закончилось, нет? Никто никого не застрелил...
- Да, но если говорить о том, как тебе благоволит удача, то чудо, что никого не застрелили, - выразительно посмотрела Камилла, ещё до начала дуэли уверенная в том, что Артур вернётся живой, а вот Райта придётся хоронить.
- Удача не все решает. Тем более, если бы у меня не заклинил пистолет, мне пришлось бы в него стрелять. Это было бы катастрофа!
Камилла пожала плечами. Жизнь Артура её волновала мало, моральные терзания Эдвина тем более её не касались. Люди и так умирали как мухи, одним больше, одним меньше...
- Жаль, так и не получится узнать, идёт ли мне чёрный, - вздохнула она, поправив рукава. - Теперь придётся подождать лет десять.
Эдвин посмотрел на нее достаточно строго.
- Это не шутки, не издевайся так.
- Конечно не шутки. Шуткой была вся ваша дуэль, на которой вы даже убить друг друга не смогли, - огрызнулась Камилла. Интересно, если бы Эдвин погиб, это избавило бы её от необходимости время от времени за ним приглядывать или же ей бы опять сказали, что она плохо старается?
- Не присылай цветы замужним и найди уже себе девушку, которая от тебя не сбежит у алтаря, - посоветовала Камилла, с жалостью глядя на Эда.
Эдвин посмотрел на девушку со взглядом оскорбленной невинности. Наверное, потому что именно этим он и являлся. Все-таки это была для него чувствительная тема. очень чувствительная. Много дворян сейчас ходит по Лондону или вообще по миру, которых бросили у алтаря? Он выпрямился, а потом мотнул головой.
- Я буду делать что захочу. Например, не продолжать этот разговор, - Райт показательно отвернулся, ложась назад в кровать и накрываясь одеялом.
Камилла весело рассмеялась, неприлично громко для той, которую вообще в этой спальне видеть не должны.
- Ох, Эдвин, милый. Столько времени прошло, а у тебя всё те же аргументы в спорах. Тебе принести молока и печенья с кухни? - она погладила его по плечу. - Иначе картина совершенно неполная.
- Вы путаете меня с кем-то. Я вас путаю с кем-то. Я не... не важно, сейчас сер едина ночи и я буду дальше спать.
Камилла разочарованно вздохнула. Вот поэтому дети ей нравились гораздо больше. Они не пугались, не прятались и не отворачивались, прячась под одеялом. Ладно, сам факт что мужчина, в спальне которого она оказалась, спрятался и почти сделал вид, что её тут нет и не было, она считала оскорбительным.
- В пять лет ты был гораздо вежливее, - она поправила его одеяло, чтобы Эдвин не мёрз. - Где только ты растерял все доброй ночи и приятно было вас увидеть? Я тебя такому не учила.
- Мне уже давно не пять лет, - напомнил Эдвин, недовольно глянув на женщину через плечо, пытаясь найти ее разглядеть. Правда пытаясь ее вспомнить, но только мотнул головой, сдаваясь и ложась назад. - И в данной ситуации я бы предложил вам следить за собственными манерами.
- Тридцать лет - не повод начать грубить леди, которая тебя старше, Эдвин, - строго заметила Камилла, позволяя менторским ноткам прозвенеть в голосе. Подумать только, он ещё её учить вздумал манерам! Мальчишка, который недавно был ей еле по бедро и руки которого были постоянно перемотаны бинтами, потому что порезаться для Эдвина было ежедневным святым ритуалом.
- Что касается моих манер, то для моего статуса и возраста я считаю их приемлемыми. К тому же, с кем мне манерничать по вечерам и ночами? - фыркнула Камилла.
- Ты не выглядишь старше меня, - Эдвин ляпнул и только после этого подумал. - Вы. - Потом еще немного подумал. - В смысле, я не поверю что вы старше. Миссис Галлахер. - Он снова задумался, а потом весь всполошился, переворачиваясь на другой бок.
- Если вы не считаете себя обязанной манерничать по ночам, то я позволю себе такую вульгарность.
Хвастаться возрастом было не в привычках Камиллы. Года красили вино и украшения, а женщине о своём возрасте стоило молчать. Поэтому она всего лишь загадочно улыбнулась, снисходительно позволяя Эду верить во всё, во что ему только захочется. Хоть в Эдисона и Теслу, как в две вершины интеллектуальной эволюции.
- Камилла. Раз уж мы решили оставить формальности, не будем придерживаться полумер. Можешь меня звать по имени, всё равно утром не вспомнишь.
- Ка... - Эдвин снова поднялся, хмуро глядя на женину. Он явно пытался вспомнить что-то, что очень хорошо забыл. Или что-то, что не приходило ему на ум, как бы сильно он не старался. Он коснулся рукой головы, как будто ему вообще было больно думать обо всем этом, хотя как таковой физической боли он не чувствовал. - Знаете что, от того что вы представились это не облегчает ситуацию. Когда такие проблемы были из-за цветов, только представьте, что будет, если узнают что вы были у меня ночью.
Камилла снова улыбнулась, поправляя выбившуюся из причёски прядь и заправляя её за ухо. Да если бы её супруг знал, в чьих спальнях она бывает по ночам, в Лондоне бы было катастрофическое количество дуэлей. А тут всего лишь старый знакомый, в чью спальню она зашла скорее по старой привычке, чем из какого-то более вульгарного желания.
- Не будет никаких проблем. Я не привыкла рассказывать мужу, с кем провожу время по ночам. Он тоже мне об этом не рассказывает. Женишься - меньше лезь в личные дела супруги, тогда проживёте долго и счастливо, - промурлыкала Камилла.
- Я предпочту жить один, чем в таких кастрированных отношениях.
Она расхохоталась и покачала головой, не переставая улыбаться.
- Не думаю, что тебя будут спрашивать, мой дорогой. Обычно о таком узнают уже только по факту измены, - вздохнула Камилла, резко меняясь в лице и успокаиваясь.
- В чем смысл брака без уважения и любви?
- В чём смысл брака, построенного на любви и уважении, если невеста сбегает почти у самого алтаря? - поинтересовалась Камилла, придвигаясь ближе, словно Эдвин и правда с ней поделится.
Отредактировано Camilla Gallagher (2019-11-21 14:31:23)
- Это и не был брак.
- Но ты же хотел жениться, - недоумевающе отозвалась Камилла. - Это уже почти брак. Вы же обменялись кольцами, пусть и помолвочными.
- Да. И она сказала мне, что выбрала другого, вместо того, чтобы подписываться на жизнь полную лжи. И я это уважаю.
Камилла недовольно скривилась.
- Я надеялась, что твоё невезение с годами хотя бы немного сгладится, но твои неудачи стали только больше.
Вы здесь » Mist & Shadows » прошлое » Ничего хорошего не происходит после двух ночи