Поскользнулся, упал, очнулся...
Camilla Gallagher & Edwin Wright
[zhopa][/zhopa]
[zhopa][/zhopa]улицы Лондона, ночь, 11 июля 1881
Очередная неудача Эдвина привела его в дом вампирши.[zhopa][/zhopa]
Mist & Shadows |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Mist & Shadows » прошлое » поскользнулся, упал, очнулся...
Поскользнулся, упал, очнулся...
Camilla Gallagher & Edwin Wright
[zhopa][/zhopa]
[zhopa][/zhopa]улицы Лондона, ночь, 11 июля 1881
Очередная неудача Эдвина привела его в дом вампирши.[zhopa][/zhopa]
С отъездом Артура по делам куда-то в Норвич в доме установилась блаженная тишина и покой. Камилла была сама себе хозяйка, внутри дома было постоянно темно, а слуги боялись лишний раз показаться хозяйке на глаза. Супруга не было уже неделю, Камилла предавалась греху праздности с особым удовольствием, проводя всё имеющееся в её распоряжении время между спальней и библиотекой и пугая слуг.
Тишину нарушил шум внизу, топот слуг и раздавшееся за окном ржание. Камилла нахмурилась, услышав женский крик и вышла из библиотеки, хмуро глядя с лестницы вниз, где собиралась охающая прислуга. Заметившие Камиллу люди, тут же притихли, опуская головы и закрывая собой выход.
- Что случилось? - холодно спросила она, выхватывая взглядом экономку.
- У вашего дома разбился экипаж, мэм, - она выступила вперёд, давая горничным скрыться. - Вы позволите занести в дом пострадавшего джентльмена?
Камилла махнула рукой, отворачиваясь от слуг и не проявляя к ситуации никакого интереса.
- Диван в гостиной достаточно широкий, - только отметила она, совершенно недовольная тем, что её уединение будет нарушено. - Отнесите его туда и вызовите врача.
Внизу снова начали шептаться, постепенно увеличивая шум. Камилла проводила взглядом вышедших на улицу слуг и хотела уже было вернуться в библиотеку, но порыв ветра с улицы её переубедил. Она замерла, осторожно кинув взгляд вниз.
Ожидания оправдались.
Она вздохнула, спускаясь вниз и провожая слуг до гостиной.
- Принесите кувшин тёплой воды, чистые тряпки и немного бренди, - тут же приказала она горничным, растёгивая манжеты и немного закатывая рукава блузки. Те поспешили как можно скорее скрыться за дверьми гостиной.
- И как же тебя так угораздило? - коснулась она лба мужчины, убирая выбившуюся прядь.
Вечер не предвещал беды. В плане, Эдвин не делал ничего необычного. Он поужинал у коллеги на приеме, хорошо проводя время. Облился немного вином, но благо, следы от белого вина не очень хорошо заметны на темном костюме. И после всего этого мероприятия направился домой, привычно поймав повозку. Он уже несколько раз сталкивался с тем, что развочики были немного вороватыми, так что не носил на себе много денег или важные бумаги. С чего он не сталкивался, так это с тем, что развозчик мог просто пропасть. Эдвин не сразу заметил момент, когда повозка начала ехать сама по себе, но был чудовищно растерян, когда все-таки заметил. И попытался выбраться, чтобы занять место развозчика и хотя бы остановить карету.
Как успехи? В плане, план был отличный, исполнение тоже почти удалось. Но в итоге лошади побежали в одну сторону, карета в другу, колеса в третью, а Эдвин с расшибленной головой остался лежать посередине улицы.
В полу сознательном состоянии Райт придумывал, как сейчас передеаслоцировать себя с непонятной улицы домой. Так что был очень сильно удивлен, когда начал ощущать под собой мягкую ткань дивана, а не кладку улицы. Растерянно перевелась в панику, когда несколько минут спустя он начал разглядывать женский силуэт рядом.
- Простите... - он сразу же попробовал сесть, в попытке вообще подняться, потому что не положено лежать. когда ледя рядом на ногах. В глазах только сильнее все поплыло и он рухнул назад. - Извините...
Служанки быстро принесли поднос со всем необходимым, тихо ставя его на столик и быстро исчезая. Камилла тут же смочила тряпки водой, вытирая лицо Эдвина от грязи и немного от крови. Она еле слышно шикнула на него, когда тот попытался начать извиняться и решил встать. Пришлось быстро уложить его обратно, чтобы он не сотворил с собой ничего больше.
Камилла отвернулась всего на секунду, чтобы прокусить запястье и капнуть немного крови в бренди, а затем протянула его лежащему Эдвину.
- Вот, выпейте, должно стать немного легче, - она настойчиво понесла стакан к губам, не оставляя мужчине никакого выбора. Она погладила его по голове, пропуская волосы сквозь пальцы и отмечая для себя то, как много прошло времени и как быстро взрослели люди.
- Извините... - успел еще раз выдохнуть Эдвин, пока его не заткнули водой. Он сделал несколько глотков, после чего неприятно поморщился, пытаясь максимально вежливо отстраниться. Все равно выглядел неловко.
- Спасибо, я... - Райт попробовал немного оглядеться, же более трезвым взглядом, но вокруг было слишком темно, чтобы он мог узнать хоть что-то, кроме очертаний комнаты. - Прошу прощения, не подскажите, где я?
- Не думаю, что оно того стоит. Вам всё равно придётся скоро вернуться домой. Едва врач скажет, что с вами всё в порядке, а ваша ссадина на голове не угрожает жизни, я с радостью отпущу вас и буду рада никогда не встретиться, - на одном дыхании ответила Камилла, присаживаясь в кресло рядом. Темнота её не смущала, позволяя рассматривать Эдвина без всякого смущения. Пожалуй, это преимущество над смертными ей казалось потрясающим.
- Вы, кажется, выпали из экипажа и всполошили всех моих слуг. Они, судя по шёпоту за дверью, крайне обеспокоены вашим самочувствием, - она посмотрела в сторону резных дверей, за которыми тут же раздался стук каблуков по полу. - Или уже не так и сильно...
Она еле слышно фыркнула и поправила причёску.
- Как ваша голова?
- Ох, это... не очень мило, но... полагаю, весьма заслуженно. Я все-таки приношу много неудобств вам, прошу прощения, - Эдвин немного растерянно мотнул головой. Не часто он оказывался в ситуации, когда его унесли от беды и первым же делом говорят о том, что видеть его больше не хотят. Он сел, аккуратно касаясь своей ссадины, проверяя что он не кровоточит... сильно.
- Мне уже лучше, спасибо. Не думаю, что это серьезное повреждение, бывало и хуже, - он немного нервно усмехнулся, только после небольшой паузы понимая, что тут нет ничего смешного.
- Предоставим судить об этом врачу, - кивнула Камилла, поднимаясь из кресла и касаясь лба Эдвина. Тёплый, уже хорошо.
- Но пока могу сказать, что вы вряд ли пьяны и жара у вас нет. Как вы только наловчились выпасть. Удивительное... Везение, - она фыркнула, ускользая за спинку дивана.
Эдвин попытался проследить за женщиной, стараясь получше ее рассмотреть. Если подумать об этом, тотальная темнота была достаточно подозрительной, но все-таки голова Райта еще не работала на полной мощности, чтобы замечать все странности.
- Да, мой... мой кучер пропал. Я... честно сказать, я не уверен как это произошло, - честно рассказал ситуацию Эдвин, потому что у него не хватило бы фантазии придумать правдоподобную ложь даже в целом и трезвом состоянии. - Я правда не так сильно ударился. Не хотел бы доставлять вам еще больше неудобств.
- Ну что вы, никаких неудобств, кроме сплетен, которые обычно по дому разносят слуги. Ничего особенного, - она пристально посмотрела на дверь, где шуршало платье служанки. - Ничего, что могло бы хоть немного опорочить мою репутацию да и вашу тоже. Разве что моего мужа нет дома, но оставим это между нами.
Камилла предпочла ещё сильнее спрятаться в тени, не желая быть узнанной. Эдвин хотя бы изменился за это время, да так хорошо, что она его еле узнала, а вот в её облике не изменилось ничего. Разве что платья стали гораздо лучше, а осанка более гордой.
- Куда вы направлялись? Я могу пока приказать слугам поискать для вас новый экипаж, чтобы вы спокойно добрались, куда следует. Если, конечно, врач разрешит.
Отредактировано Camilla Gallagher (2019-11-18 23:10:55)
- Я уверен, я смогу ему все объяснить, если он внезапно появиться. Хотя, думаю моя шишка говорит за меня, - Эдвин все-таки встал, потому что ему все еще было неловко сидеть, когда леди была на ногах. Он он немного опирался о столик рядом с диваном.
- Я направлялся домой. Ничего особенного, я смогу поймать экипаж сам. Или... пройтись. Это не может быть слишком далеко.
Камилла была готова рассмеяться. Ей казалось забавным то, что с годами наследник Райтов не растерял оптимизма. Видимо, ей удалось научить его чему-то хорошему. Наверное, это всё же можно было назвать частью её воспитания. Вряд ли это влияние его родителей, но всё могло быть.
- Вы мой случайный гость, а гостей в этом доме не выгоняют на улицу, если им нужна помощь, - она подошла ближе, скользнула ладонью по плечу Эдвина и немного надавила.
- Присядьте. Я не требую от вас соблюдения всех приличий. Мы с вами и без того нарушили очень много формальностей и правил, - холодно произнесла Камилла. Со своими воспитанниками или знакомыми из прошлого она старалась не пересекаться никогда в жизни, чтобы её никто никогда не мог узнать или вспомнить. А этот сам шёл в руки. И если бы впервые.
- Я боюсь, мне придётся настоять на том, чтобы до дома вас проводили. Мне не нравится, что вы неуверенно стоите на ногах.
- Мы... Что? Правда? Я не... Я сказал сейчас что-то не то? Уверяю вас, я был не в себе и приношу свои глубочайшие извинения, - сразу же попытался исправиться Эдвин, искренне перепуганный тем, что успел чем-то обидеть леди. И всё-таки на ногах он стоял очень неуверенно, так что без сопротивлений сел назад на диван, нервно сжимая край своего пиджака.
- Я понимаю, что не хотите меня больше видеть, но можно хотя бы узнать ваше имя? А то это становиться неловким.
- Имя? - переспросила Камилла, затем наконец-то осознав всю прелесть ситуации. Её не узнали. Действительно, звёзды сошлись очень удачно. Привет из прошлого, который всё так же невезуч и не помнит половину детства. Она назвала бы это удачей, если бы не прикладвала к потере памяти собственных стараний.
- Миссис Галлахер. А вы?.. - не то чтобы ей нужно было имя Эдвина или фамилия, или титул, который он наследовал от отца, но правила вежливости и необходимость хотя бы немного сгладить тот факт, что пару минут назад она была готова выставить его за дверь, едва он будет ровно стоять на ногах, вынуждали её играть роль вежливой хозяйки дома, которой не всё равно.
- Ах да, как грубо получилось, - Эдвин снова немного неловко усмехнулся, думая подняться, чтобы представиться, но всё-таки передумал. А то если его будет ещё сильнее шатать, то ег точно просто так отсюда домой не отпустят. - Райт. Эдвин Райт. Приятно познакомиться, мисс Галлахер. И спасибо большое за вашу помощь. А
- Миссис Галлахер, - настойчиво поправила Камилла и улыбнулась, хотя в темноте этого не было видно. Если он так мило оговорится ещё раз, она подумает о том, что блондинка в трауре смотрится весьма красиво.
- Мистер Райт, судя по шуму в коридоре, уже прибыл врач. Я оставлю вас с ним один на один. Не пытайтесь встать, если только он вам об этом не попросит. Не хочу, чтобы вы пострадали ещё больше, - она пробежалась пальцами по его затылку, прежде чем выйти в коридор и пустить внутрь врача.
Вы здесь » Mist & Shadows » прошлое » поскользнулся, упал, очнулся...